|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2015 |
Data da última atualização: |
13/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ, C. M. P.; INAMASU, R. Y.; SANTOS, K. E. L.; BETTIOL, G. M.; ANDRADE, A. L.; BERNARDI, A. C. C. |
Afiliação: |
CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA. |
Título: |
Variabilidade espacial de parâmetros físicos do solo em área de pivô e correlações com a produtividade do milho para silagem. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 81-84. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evento; Instrumentação; Instrumentação - Evento; Krigging; Soil physical parameters. |
Thesaurus Nal: |
corn; geostatistics. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115362/1/81siagro-2014-print01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1005506/1/VariabilidadeEspacialParametros.pdf
|
Marc: |
LEADER 00962nam a2200205 a 4500 001 2005327 005 2015-01-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, C. M. P. 245 $aVariabilidade espacial de parâmetros físicos do solo em área de pivô e correlações com a produtividade do milho para silagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 81-84. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.$c2014 650 $acorn 650 $ageostatistics 653 $aEvento 653 $aInstrumentação 653 $aInstrumentação - Evento 653 $aKrigging 653 $aSoil physical parameters 700 1 $aINAMASU, R. Y. 700 1 $aSANTOS, K. E. L.; BETTIOL, G. M.; ANDRADE, A. L.; BERNARDI, A. C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2008 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Principais doenças da uva na região do trópico semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA PARA ENGENHEIROS AGRÔNOMOS DO BANCO DO BRASIL, 1., 1995, Petrolina. Apostila distribuída...Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira frutífera de clima temperado, é hoje um desafio vencido de aclimatação, com altas produtividades em regiões tropicais. No Vale do São Francisco região semi-árida nordestina, no polo de irrigação Pernambuco/Bahia, a viticultura é exemplo do sucesso de pesquisas desenvolvidas pelo CPATSA-EMBRAPA, com duas colheitas anuais, com uvas principalmente para mesa. Uvas vinícolas também são cultivadas em algumas fazendas, cujos vinhos têm destaques entre os nacionais como por exemplo, o Boticelli, da Fazenda Ouro Verde. O polo de irrigação do semi-árido brasileiro tem hoje cerca de 5.000 hectares com uva, dos quais, aproximadamente, 3.000 em produção, fazendo parte do mercado internacional da Europa, Japão e Estados Unidos, com marketing de qualidade. Apostila distribuída aos participantes do curso "Treinamento Técnico para Agrônomos do Banco do Brasil, oferecido pelo CPATSA-EMBRAPA em 1995. A intensificação do cultivo, junto às tecnologias de indução de ciclos e condições climáticas, oferecem oportunidade para que os problemas fitossanitários surjam. Contudo, como o manejo adotado faz parte do progresso onde tecnologias avançadas permitem maior flexibilidade para induzir a colheita a períodos menos competitivos, é, então, necessário, atingir situações de equilíbrio ou convívio com as doenças, preservando a produtividade e qualidade do produto alcançado. Para tanto, o CPATSAEMBRAPA pesquisa e fornece orientações para situações menos predisponentes e de proteção da planta aos fitopatógenos. Podridão seca - Botryodiplodia theobromae; Míldio - Plasmopora viticola; Oídio - Uncinula necator; Mofo cinzento - Botrytis cinera. MenosA videira frutífera de clima temperado, é hoje um desafio vencido de aclimatação, com altas produtividades em regiões tropicais. No Vale do São Francisco região semi-árida nordestina, no polo de irrigação Pernambuco/Bahia, a viticultura é exemplo do sucesso de pesquisas desenvolvidas pelo CPATSA-EMBRAPA, com duas colheitas anuais, com uvas principalmente para mesa. Uvas vinícolas também são cultivadas em algumas fazendas, cujos vinhos têm destaques entre os nacionais como por exemplo, o Boticelli, da Fazenda Ouro Verde. O polo de irrigação do semi-árido brasileiro tem hoje cerca de 5.000 hectares com uva, dos quais, aproximadamente, 3.000 em produção, fazendo parte do mercado internacional da Europa, Japão e Estados Unidos, com marketing de qualidade. Apostila distribuída aos participantes do curso "Treinamento Técnico para Agrônomos do Banco do Brasil, oferecido pelo CPATSA-EMBRAPA em 1995. A intensificação do cultivo, junto às tecnologias de indução de ciclos e condições climáticas, oferecem oportunidade para que os problemas fitossanitários surjam. Contudo, como o manejo adotado faz parte do progresso onde tecnologias avançadas permitem maior flexibilidade para induzir a colheita a períodos menos competitivos, é, então, necessário, atingir situações de equilíbrio ou convívio com as doenças, preservando a produtividade e qualidade do produto alcançado. Para tanto, o CPATSAEMBRAPA pesquisa e fornece orientações para situações menos predisponentes e de proteção da planta aos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle fitossanitário. |
Thesagro: |
Doença; Míldio; Mofo Cinzento; Oídio; Podridão Seca; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Disease control; Disease prevention; Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196762/1/Principais-Doencas-da-Uva-Na-Regiao-do-Tropico-Semi-Arido-Brasileiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02468nam a2200241 a 4500 001 1161556 005 2024-04-10 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 245 $aPrincipais doenças da uva na região do trópico semi-árido brasileiro. 260 $aIn: CURSO DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA PARA ENGENHEIROS AGRÔNOMOS DO BANCO DO BRASIL, 1., 1995, Petrolina. Apostila distribuída...Petrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1995 300 $aPaginação irregular. 520 $aA videira frutífera de clima temperado, é hoje um desafio vencido de aclimatação, com altas produtividades em regiões tropicais. No Vale do São Francisco região semi-árida nordestina, no polo de irrigação Pernambuco/Bahia, a viticultura é exemplo do sucesso de pesquisas desenvolvidas pelo CPATSA-EMBRAPA, com duas colheitas anuais, com uvas principalmente para mesa. Uvas vinícolas também são cultivadas em algumas fazendas, cujos vinhos têm destaques entre os nacionais como por exemplo, o Boticelli, da Fazenda Ouro Verde. O polo de irrigação do semi-árido brasileiro tem hoje cerca de 5.000 hectares com uva, dos quais, aproximadamente, 3.000 em produção, fazendo parte do mercado internacional da Europa, Japão e Estados Unidos, com marketing de qualidade. Apostila distribuída aos participantes do curso "Treinamento Técnico para Agrônomos do Banco do Brasil, oferecido pelo CPATSA-EMBRAPA em 1995. A intensificação do cultivo, junto às tecnologias de indução de ciclos e condições climáticas, oferecem oportunidade para que os problemas fitossanitários surjam. Contudo, como o manejo adotado faz parte do progresso onde tecnologias avançadas permitem maior flexibilidade para induzir a colheita a períodos menos competitivos, é, então, necessário, atingir situações de equilíbrio ou convívio com as doenças, preservando a produtividade e qualidade do produto alcançado. Para tanto, o CPATSAEMBRAPA pesquisa e fornece orientações para situações menos predisponentes e de proteção da planta aos fitopatógenos. Podridão seca - Botryodiplodia theobromae; Míldio - Plasmopora viticola; Oídio - Uncinula necator; Mofo cinzento - Botrytis cinera. 650 $aDisease control 650 $aDisease prevention 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aMíldio 650 $aMofo Cinzento 650 $aOídio 650 $aPodridão Seca 650 $aUva 653 $aControle fitossanitário
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|